废石墨板 回收碳棒 收废石墨电极 - 行业新闻 - 石墨坩埚-石墨块-回收废石墨-回收废电极-石墨电极生产厂家-磁县科瑞碳素有限公司 

收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到科瑞碳素官方网站!

服务电话:13363046471

推荐案例
  • 石墨电极
  • 石墨板
  • 石墨棒
  • 石墨坩埚
联系我们

联系人:张经理
手机:13363046471
网址:http://www.keruitansu.com
地址:河北省邯郸市临漳县与磁县交界处

 废石墨板 回收碳棒 收废石墨电极

关键词:石墨坩埚,石墨电极,石墨板发表时间:2020-17-07
 

 废石墨板 回收碳棒 收废石墨电极

  石墨电极是指以石油焦、沥青焦为骨料,煤沥青为黏结剂,经过原料煅烧、破碎磨粉、配料、混捏、成型、焙烧、浸渍、石墨化和机械加工而制成的一种耐高温石墨质导电材料,称为人造石墨电极(简称石墨电极),以区别于采用天然石墨为原料制备的天然石墨电极

  石墨电极优越性

  模具几何形状的日益复杂化以及产品应用的多元化导致对火花机的放电度要求越来越高。石墨电极的优点是加工较容易,放电加工去除率高,石墨损耗小,因此,部分群基火花机客户放弃了铜电极而改用石墨电极。另外,有些特殊形状的电极无法用铜制造,但石墨则较容易成型,而且铜电极较重,不适合加工大电极,这些因素都造成部分群基火花机客户应用石墨电极。

  石墨电极使用需要注意哪些问题?

  1、受潮湿的石墨电极,使用前要烘干。

  2、去除备用石墨电极孔上的泡沫塑料保护帽,检查电极孔内螺纹是否完整。

  3、用不含油和水的压缩空气清理备用石墨电极表面和孔内螺纹;避免用钢丝团或金属刷砂布清理。

  4、将接头小心地旋入备用石墨电极一端(不建议将接头直接装入炉上撤换下来的电极)的电极孔内,不得碰撞螺纹。

  5、将电极吊具(建议采用石墨材质的吊具)拧入备用电极另一端的电极孔内。

  6、起吊电极时,垫松软物到备用电极装接头一端的下面,以防止地面碰损接头;用吊钩伸入吊具的吊环后吊起,吊运电极要平稳,防止电极由B端松脱或与其它的固定装置碰撞。

  7、将备用电极吊到待接电极上方,对准电极孔后慢慢落下;旋转备用电极,使螺旋吊钩与电极一起转动下降;在两支电极端面相距10-20mm时,再次用压缩空气清理电极两个端面和接头的裸露部分;在完全下放电极时,不可过猛,否则因猛烈碰撞,会导致电极孔和接头的螺纹受损。

  8、用力矩扳手拧备用电极,直到两支电极的端面紧密接触为止(电极和接头的正确连接夹缝小于0.05mm)。